You are currently viewing 11 Fragen und ein Rezept von Dr. Eva Seidlmayer

11 Fragen und ein Rezept von Dr. Eva Seidlmayer

Ihr Motto:

„Allen Gewalten zum Trutz sich erhalten.“

Johann Wolfgang von Goethe

Eva Seidelmayer ist Postdoc im Bereich Data Science and Services und Leiterin des Projektes AQUAS

Der mutigste Moment in Ihrem Leben?

Das war wahrscheinlich, als ich mit zwei Taschen, nur einer gebuchten Hostelübernachtung und einem leidlichen Etwas von Französisch im Gepäck am Gare de l’Est ausstieg, um ein Erasmussemester in Paris zu beginnen.

Das Schönste an Ihrem Beruf?

Dass ich mit über 30 dafür bezahlt werde, weiterhin Dinge zu lernen.

Welche Fehler entschuldigen Sie am ehesten?

Verspätungen.

Ihr/e Lieblingsautor:in?

Ich hab’s nicht so mit Superlativen… aber das Buch, das ich wohl am häufigsten las, ist Fabian von Erich Kästner. Eines der wenigen Bücher, bei dem ich beim Lesen laut lachen muss und mir dann später im Text zum Weinen zumute ist. Gerade lese ich Lolita von Nabokov. Das ist wirklich heftig und schwer zu ertragen. Aber auch sehr lehrreich. Es hat nichts zu tun, mit dem Bild, das ich aus der Rezeptionsgeschichte kannte.

Ihre Lieblingsheld:innen in der Wirklichkeit oder in der Geschichte?

Von den meisten Held:innen erfährt man nichts. Ich mag Alltagsheld:innen. Wie uns.

Ihre Lieblingsband?

Ich tanze am liebsten zu Elektro, Frühstücke gerne zu Klezma und singe am liebsten zu Punk, Hamburger Schule, Pop, Trap und Karnevalsmusik. Überwiegend höre ich aber Inforadio und Podcasts.

Welches Gerät müsste man erfinden?

Commoditator Plus und Schlaf-o-mat 2.0

Treiben Sie Sport? Wenn ja, welchen?

Beim Radfahren, Rennen und Schwimmen kann ich am besten defragmentieren und meine Gedanken aufräumen. Beim Fußballspielen ist es ganz anders; da bin ich nur im Spiel und kann mich vom Denken erholen.

Forschung ist für mich?

Kreatives, gerichtetes Lernen.

Bibliothek ist für mich?

An Bibliotheken mag ich, dass erwachsene Menschen einfach mal still sind.

Welcher Punk-Song könnte mal geschrieben werden?

Hausverbot im Aqualand!

Ein Rezept, bitte!

Wirsing mit Zwiebeln und Kümmel anbraten, ggf. ein paar Tropfen Flüssigrauch dazu und dann mit etwas Wasser zu Ende garen. Kirschtomaten und ggf. feingeschnittene, unbehandelte Zitrone hinzugeben. Mit Sojasahne und ggf. Fetakäse vermengen und in eine runde Backform mit Fertig-Blätter- oder Quiche-Teig füllen. Weiteren Feta (oder etwas Ähnliches) darüber geben und im Backofen überbacken

Der Fragebogen erschien parallel im ZB MED Jahresbericht 2022.

DOI (Digitalausgabe): https://doi.org/10.48664/2ved-7124

Schreibe einen Kommentar